Зубные имплантаты

На сегодняшний день, самым современным и надежным способом восстановления утраченных зубов является имплантация. Наши врачи предложат Вам имплантацию, если зуб отсутствует, а я рядом зубы – здоровые, потому что при протезировании на имплантате не требуется обтачивание и депульпирование соседних здоровых зубов. А также в случае, если отсутствуют 3 и более зубов – имплантация позволяет восстанавливать зубной ряд большой протяженности без риска атрофии костной ткани.

Зубной имплант (Дентальный имплантат) представляет собой искусственный корень из высокопрочного материала. В нашей клинике используются системы Straumann (Швейцария), DENTIUM (Корея) и MIS (Израиль) — имплантационные системы из титана на основе винтовой фиксации. Именно у них самый большой процент интеграции (приживления). Приживаемость имплантов в нашей клинике составляет 95,5 % .

Имплантат замещает собой корень зуба, но не весь зуб. Корень зуба выполняет опорный функцию и такую же функцию выполняет зубной имплантат. Он является опорой для будущей ортопедической конструкции – сверху на имплант фиксируется коронка либо мостовидный протез, способный заменить несколько зубов одновременно.

Показания к имплантации

Установка имплантата возможна практически всегда после завершения формирования костей челюсти, однако есть ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать:

  • заболевания костной системы;
  • в случае заболеваний кровеносной системы, при нарушениях свертывания крови;
  • при некоторых заболеваниях головного и спинного мозга, периферической нервной системы, психических заболеваниях;
  • при злокачественных опухолевых образованиях;
  • в случаях хронических заболеваний, которые могут привести к нарушению иммунитета (туберкулез, сахарный диабет).

Поэтому перед процедурой имплантации доктор проведет тщательное диагностическое обследование, может назначить сдачу определенных анализов, подробно расскажет о каждом из этапов лечения и ответит на все возникшие вопросы.

Преимущества имплантации наряду с обычным протезированием:

  • зубы, которые находятся рядом с протезируемым зубом, не обтачиваются;
  • внедрение имплантата предотвращает атрофию челюсти, лишенную корня зуба;
  • имплантация позволяет установить несъемные протезы большой протяженности (даже при полном отсутствии зубов);
  • срок службы имплантатов при нормальной гигиене полости рта от 25 лет.

Доктора нашей клиники имеют большой опыт в проведении успешных имплантаций и всегда добиваются прекрасных результатов.

Как происходит имплантация в клинике "Медалист"?

Процесс восстановления зубов с помощью имплантации происходит в пять визитов. Между самым первым  – консультацией и последним – установкой абатмента и коронки, проходит, как правило, от 3 до 6 месяцев.

  1. Визит первый. Консультация.  Консультация имплантолога занимает от 15 минут до 1 часа (в случае, если снимки не были сделаны заранее). На консультации определяется возможность проведения имплантации и выбирается вид имплантата в зависимости от клинической ситуации.
  2. Визит второй. Установка импланта.  Процедура имплантации зубов в нашей клинике проходит достаточно комфортно. Проводится обезболивание с применением современных анестетиков, по времени имплантация занимает от 20 — 90 минут, в зависимости от количества устанавливаемых имплантатов. Имплантат устанавливается в костную ткань челюсти специальным прибором – физиодиспенсером, благодаря чему риск осложнений сводятся практически к нулю.  В течение всего времени Вы будете слушать приятную отвлекающую музыку, что позволит Вам немного отвлечься и не думать о самой процедуре. За 1 прием может быть установлено любое количество имплантов.
  3. Визит третий. Снятие швов.  Через 3-10 дней после операции пациент приходит на прием для контрольного осмотра и снятия швов. В течении этого срока следует воздержаться от бани, горячей ванны, сауны, солярия. Необходимо избегать физических нагрузок. Нельзя греть область имплантации. И если что-то Вас беспокоит – обязательно срочно обратиться к Вашему хирургу — имплантологу.
  4. Визит четвертый. Контрольный осмотр приживаемости импланта. Остеоинтеграция (приживление имплантата), пожалуй, самое главное в процессе имплантации зуба. В среднем этот период занимает от 3 до 4 месяцев. Каждый месяц пациент приходит в клинику для контрольного осмотра и оценки приживаемости.  Залог успешной имплантации – это диагностика и подготовка, а также профессионализм врача и, если Вы проводите имплантацию в такой надежной клинике, как наша, можно не боятся риска отторжения — вероятность его очень мала, и даже в этом случае это поправимо. За последний год в нашей клинике приживаемость имплантов составила 95,5%.  Каждая имплантация защищена как гарантией производителя импланта, так и нашей гарантией на медицинские услуги. В конце этого этапа устанавливается формирователь десны – временную конструкцию из гипоаллергентных сплавов, позволяющую сформировать углубление вокруг будущей коронки. С его помощью будущий зуб будет иметь более эстетичный вид.
  5. Визит пятый. Ортопедический этап.  Через 2 недели после установки формирователя возможно начало ортопедического этапа: изготавливается слепок для подбора абатмента и изготовления коронки. Абатмент – это своеобразный переходник, соединительный компонент между имплантатом и искусственной коронкой зуба Чаще всего, он прикручивается к имплантату при помощи винта. Абатмент может быть изготовлен из различных материалов. Оксид циркония, драгоценный сплав и др., в зависимости от предпочтений пациента. Поверх абатмента устанавливается коронка.По материалам все зубные коронки можно разделить на 2 группы: металлокерамические и безметалловые.

Металлокерамика

Протезы из металлокерамики отличаются долговечностью и доступностью, очень точно имитируют естественный цвет и блеск зубов.  Внутренняя часть коронки состоит из металла или сплавов металла. На металлический каркас слоями наносится керамика, которая придаёт всей конструкции эстетичность и большую схожесть с «родными» зубами.

У металлокерамики при всех плюсах, есть и свои минусы, связанный с использованием металла: он имеет свойство окисляться и придавать синеватый контур деснам, при определенных условиях может просвечивать сквозь коронку, у некоторых пациентов на него возможна аллергия.

Безметалловые коронки

Опыты с одной только керамикой для протезирования проводились уже давно, и сейчас полностью керамические коронки предлагают для протезирования передних зубов. К сожалению, для жевательной зоны они слишком хрупки.

Но эту проблему удалось решить с появлением оксида алюминия и диоксида циркония. Данные материалы по своим свойствам относятся к керамике, а не к металлам. При этом они обладают прочностью, не уступающей металлу – в основном, за счет того, что вытачиваются, как правило из цельного куска материала. Идеальное, не требующее коррекции, пролегание к протезируемому зубу осуществляется с помощью новейшей компьютерной технологии CAD/CAM

Стоимость услуг по протезированию на имплантах

Первичная консультация хирурга-стоматолога — от 1000 р.
Имплантация 1 единица —  от 22 000 рублей (без стоимости имплантата)
Коронка из диоксида циркония (CAD/CAM) — от 28 000 рублей
Коронка металлокерамическая — от 11 00 рублей

БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА НА ЛЕЧЕНИЕ

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА И С ПЛАНОМ ЛЕЧЕНИЯ ОБРАТИТСЯ К АДМИНИСТРАТОРАМ

Хирурги-имплантологи и стоматологи-ортопеды
Контакты